acces

De la graine à l'assiette

Faire découvrir aux élèves les fruits et légumes de saisons et du terroir

• Pour qui ?

Les écoles maternelles, les écoles primaires, les collèges et les centres de loisirs, en direction des enfants âgés de 3 à 12 ans.

• Sensibiliser les élèves à ce qu'ils mangent

- Les productions locales et la richesse des produits qui se cultivent sur le territoire.

- La saisonnalité des fruits et des légumes et le cycle végétal.

-Intérêt du manger local, de la consommation des produits du terroir.

• Une animation ludique et pédagogique

Rien de tel qu'une approche sensorielle et gustative pour intégrer de nouvelles notions !

- Présentation de la culture des fruits ou des légumes de saison et du terroir qui vont ensuite être travaillés en atelier cuisine puis dégustés...

- Partir de la plantation jusqu'à la phase de dégustation en passant par l'entretien, la récolte, la conservation et la transformation.

• Après la prise de rendez-vous

- Rencontre avec l'équipe enseignante ou le responsable du projet afin de convenir d'un type d'animation adapté à l'âge des enfants et au lieu de l'activité.

- Choix d'une date.

Contact

Photo of Dominique  Crabanac
Dominique Crabanac
Chargée de clientèle
Tél. 05 53 35 88 10
Photo of Nathalie  Deschamp
Nathalie Deschamp
Conseillère spécialisée fraisiculture et maraîchage
Tél. 05 53 80 89 38
mob. 07 86 00 40 81
Presse | Marchés publics |  Mentions légales |  Formulaire de contact |  Plan du site |  Nous trouver    |  RSS