acces

"Etre préparé et bien formé, c’est acquérir une liberté dans la prise de décision !"
Sandrine Gaillard, élue en charge de la formation

► Accédez à toutes nos vidéos sur la formation (témoignages...)

Accueil à la ferme - Tourisme

Lieu de formation ► Coulounieix-Chamiers

Agriculture biologique

  • Conversion en agriculture biologique (toutes filières sauf viti) - 2 jours - 20 et 27 février 2018 - Bergerac
  • Conversion en agriculture biologique(spécial viticulteurs) - 2 jours - 1er et 8 mars 2018 - Bergerac
  • Améliorer ses pratiques en grandes cultures bio - 2 jours - 5 et 6 février 2018 - Bergerac
  • Elaboration du Plan prévisionnel de fumure (PPF) en AB - 1 jour - 12 décembre 2017 - Bergerac
  • Initiation à la biodynamie (toutes filières) - 2 jours - 19 et 20 décembre 2017 - Bergerac

Agronomie - Agro-environnement - Productions végétales

  • Certiphyto - décideur en entreprise non soumise à agrément - 2 jours - 19 et 24 octobre 2017 ou 24 et 30 janvier 2018 - Coulounieix-Chamiers.
  • Élaboration du Plan Prévisionnel de Fumure (PPF) - 1 jour - 6 décembre 2018 à Bergerac - Autre session à Sarlat : 10 octobre 2017 ou à Ribérac : 30 novembre ou 15 décembre 2017
  • Analyser son sol pour mieux piloter sa fertilisation (cultures) - 1 jour - 17 ou 21 novembre 2017 - Bergerac
  • Analyser son sol pour mieux piloter sa fertilisation (viti) - 1 jour - 6 mars 2018 - Bergerac
  • Un sol vivant pour une agriculture performante - 2 jours - 13 et 14 mars 2018 - Lieu à définir
  • Mise en place de couverts végétaux : quels bénéfices ? - 2 jours - 8 et 15 février 2018 - Bergerac
  • Vers de nouveaux systèmes plus rémunérateurs (Grandes cultures) - 2 jours - second semestre 2018 - Lieu à définir
  • Passeport pour la Haute Valeur Environnementale (HVE 3) - 1,5 jour - 7 et 9 novembre 2017 - Bergerac

Elevage - Fourrage

Elevage - Palmipèdes, volailles - Transformation des produits

  • Devenir gaveur d'oie - 60 heures - A partir d'octobre 2017 - Coulaures

Lieu de formation ► Coulounieix-Chamiers

TOUTES NOS FORMATIONS
► Je télécharge la brochure en 1 clic !

Cette brochure ayant été éditée début octobre 2017, certaines dates ou lieux annoncés sont susceptibles d'être modifiés.


Retrouvez régulièrement dans votre journal Réussir le Périgord les formations à venir dans la page Infoservices.

_

Dernière mise à jour des formations sur cette page : 11/10/2017

Comment s'inscrire ?

EN LIGNE ► En remplissant le formulaire de pré-inscription

OU

PAR COURRIER ► En téléchargeant la plaquette de la formation qui vous intéresse et en renvoyant le coupon d'inscription à l'adresse indiquée. Vous recevrez chez vous une confirmation d'inscription.

Gestion de l'entreprise - PAC - RH - Droit du travail

Installation - Transmission

Lieu de formation ► Coulounieix-Chamiers

Communication - Utilisation du Smartphone - Informatique

  • La communication positive (gérer sereinement les agressions verbales) - 2 jours - 15 et 16 février 2018 - Bergerac

Lieux : Coulounieix-Chamiers et antennes Chambre d'agriculture - Décembre 2017 à mars 2018 :

  • Utiliser toutes les possibilités de son smartphone
  • Le smartphone au service des éleveurs
  • Le smartphone au service des irrigants
  • Le smartphone au service des viticulteurs

Viticulture - Arboriculture - Fraisiculture

  • Taille de la vigne - 2 jours - 15 et 16 janvier 2018 - Bergerac
  • Surgreffage de la vigne - 1 jour - 5 avril 2018 - Bergerac
  • La nature aide vos cultures, mais elle a besoin de vous - 2 jours - 20 et 21 mars 2018 - Bergerac
  • Conduite du verger de châtaigniers (initiation) - 1 jour - 12 décembre 2017 ou 8 février 2018 - Douville
  • Conduite du verger de châtaigniers (perfectionnement) - 1 jour - 13 septembre 2018 - Lieu à définir
  • Améliorer, commercialiser et gérer ses bois (FOGEFOR) - 6 jours - Automne-hiver 2017 - Lieu à définir

Se former sereinement

Vos contacts

Photo of Lise  Danrée
Lise Danrée
Secrétaire emploi/formation
Tél. 05 53 35 88 15
Photo of Guillaume  Desmars
Guillaume Desmars
Chargé de mission formation
Tél. 05 53 35 88 96
mob. 06 89 20 49 82
Presse | Marchés publics |  Mentions légales |  Formulaire de contact |  Plan du site |  Nous trouver    |  RSS