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Agriculture et changement climatique en Dordogne

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Participez à une réflexion collégiale visant à élaborer un plan d'adaptation à moyen terme.

De part sa situation géographique et la nature actuelle de ses productions, l'agriculture de la Dordogne apparaît vulnérable au changement climatique.

Les cultures annuelles de printemps, les vergers, les productions maraîchères ou encore les vignes sont autant de productions pour lesquelles l’élévation des températures moyennes, la baisse du confort hydrique et l'accroissement de la fréquence des sécheresses auront des impacts significatifs sur le rendement et la qualité des produits.

La question de la gestion de la ressource en eau apparaît cruciale pour l'avenir des filières périgourdines.

En 2017, les services de l'État, la Chambre d’agriculture de Dordogne et le Département, ont lancé une réflexion collégiale sur l’agriculture et le changement climatique.

Le comité de pilotage du 13 octobre 2017 a officiellement lancé les travaux.

Quel est l'objectif de cette réflexion collégiale ?

L’objectif est de parfaire les connaissances actuelles sur les effets du changement climatique en Dordogne, et de formuler des recommandations en vue d'un plan d'adaptation à moyen terme.

Participez à la réflexion via un questionnaire en ligne

Vous êtes invités à contribuer en renseignant le questionnaire en ligne.

> J'accède au questionnaire en ligne.