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Le 22/07/2015 14:52 Il y a : 2 année(s)

Filières bovins viande et porcins

Mise en place d'un fond d’allègement des charges financières (FAC)

Pour pouvoir prétendre à ces aides, les exploitations doivent répondre aux conditions suivantes :

  • Être spécialisées dans la production de bovins-viande ou de bovins-viande et de porcs ou de porcs à hauteur au minimum de 75 % du chiffre d’affaires de l’exploitation au regard du dernier exercice clos selon la disponibilité des informations.
  • Présenter un taux d’endettement minimum de 35 %
  • Présenter une baisse d’au moins 12 % de l’excédent brut d’exploitation (EBE) 2014 par rapport à la moyenne des cinq années précédentes.

Il intervient sous forme de prise en charge des intérêts sur les échéances des prêts bancaires professionnels d’une durée supérieure ou égale à 24 mois, bonifiés ou non.

La prise en charge s’applique sur les intérêts de l’année 2015. Sont exclus les prêts contractés pour l’acquisition de terrains et les prêts contractés dans le cadre du plan de soutien (PSEA).

Dates limites :

- Pour les dossiers porcins : 31 juillet 2015

- Pour les dossiers bovins viandes : 28 août 2015

Les dossiers sont disponibles à l'adresse suivante

www.dordogne.gouv.fr/Politiques-publiques/Agriculture-Foret-et-developpement-des-territoires


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